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孤独な男の「食」の旅日誌。

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槙邑賢壱(まきむらけんいち)
年齢:
25
性別:
男性
誕生日:
1999/11/12
職業:
色々と。
趣味:
グルメ・写真・旅行・散策etc
自己紹介:
リンクフリーです。

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槙邑賢壱です。


百軒店商店街周辺を歩いていると
色々と懐かしい思い出が甦りますね。

フレッシュマンベーカリー、餃子の大芽園、
白乾児という酒....etc...

さて、『喜楽』で炒飯でも..
いや、『とりかつ』で定食もアリだな....。

ん、おや?...
何だか良い匂いがするな..。


フラヌール

 

「ごめんくださーい。」
『いらっしゃいませ。』

ちょっと男性の店員さんが
迎え入れてくれます。

さて....
「すいません、ラムカレーお願いします。」
『はい、ラムですね。』

メニューを見渡してみると、
お持ち帰りのお弁当なんかもあるんですね...。

厨房ではラム肉を...
へー!フライパンで焼き始めましたね。

なるほど、
一緒に煮込んでいるわけではないんですか~。


『はい、おまちどおさまです。』
うわー、良い匂い..。



まずは一口....。

ほほぉ....これは何と言いますか...
凄いラムカレーですね!

ラム肉の焼き加減が丁度良いんですよ、これが!
中は絶妙なレア状態になっていまして、
ラム肉の旨味が楽しめるんですねー..。

ルーは、中辛ぐらいでしょうか。
お米も少々固めで、
文句の付け所がありません。

ん~まい....。



カレーの店 フラヌール
渋谷区道玄坂2-17-5 (やなぎやビル)
03-3461-8650
11:30 - 21:00
定休日 日曜日

-----------------------------------------------
「フラヌール」でした。

マトンカレーというのは、外れが多いカレーだと
私は個人的に思っていたのですが...

今回食した「フラヌール」さんのマトンカレーは
今まで食したものとは全くの別物でしたね。

具材をトッピングする形なわけですが、
あのラム肉の焼き加減が旨いこと旨いこと....。

しかし、
ここ「フラヌール」の一番のオススメは
『ステーキカレー』だそうなので...

再訪の際は是非、
味わってみたいと思います。 

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